***

когда с тобою я - как будто с Богом говорю
смотрю в глаза твои и в нас не вижу я различий
и как понять есть свет иль тьма
в том, что я снова сотворю
любовь - одна, в ней нет сомнений, масок, нет обличий

мне все же страшно
я люблю
и взор твой по крупицам собираю
его так жадно я ловлю
и пусть, что я тебя не знаю,
но все же снова узнаю
среди толпы, среди пространств
ты яркий свет, мое внимание
тебя заметит в тот же час
и я наполнюсь содроганием
и буду радостно вдыхать
тебя и все твое мерцание
иди, не поворачивайся вспять
не отрицай любовь, раскайся, но
не восхваляй раскаяние
не прекословь душе, не трогай боль
она сама и раствориться, когда к тебе придет любовь, чтоб ярким светом проявиться и белой птицей улететь
туда, где нам не будет страшно, буду любить, беречь и впредь,
ты - все, что для меня так важно.


Рецензии