Гнев богов Почти сонет 1992

Скажи: чем вызван гнев богов,
чем небесам я неугоден,
быть может строчками стихов
и тем, что я душой свободен,
что я живу так, как хочу,
пишу стихи свои с размахом,
не покоряюсь палачу,
не кланяюсь в испуге плахам
и пусть когда-то стану прахом,
я не страдаю горьким страхом,
скажи чем вызван гнев богов,
чем небесам я не угоден? -
не знаю никаких долгов,
душой широк и полноводен...            


Рецензии