смп 575. Стоит по лесам тишина вековая...

Стоит по лесам тишина вековая.
Летят паутинки, на солнце сверкая.
И мир, совершая круги нисхожденья,
Рождает повсюду не явь – наважденья.

Играют друг с другом то блики, то тени.
В спираль завиваясь, кружатся ступени,
Всё ниже и ниже спускаясь к земле…
По ним поднимаясь, иду по золе.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии