одно и то же каждый год

Бегут года, летят минуты.
Ты не обязан их считать,
Но ты считаешь почему-то.
Боишься что-то потерять?
Прошёл ещё один период,
Где тратил ты и приобрёл,
Но где мечты и эйфория?
И только мыслей частокол.
Ведь в сущности всё повторимо.
/одно и то же каждый год/
Желания осуществимы,
Когда не страшен риск высот.
Заветный час таки настанет,
Тебе прибавят год опять.
Жизнь время молча прикарманит,
Не заставляя себя ждать.
А ты, подарки принимая
И поздравления друзей,
Оглядываясь, понимаешь,
Межа всё уже и тесней.

17.07. 2021


Рецензии
Да уж... все верно......
Жизненно, Ириша.

Безуглая Вера   29.07.2021 21:36     Заявить о нарушении
Да, Верочка!Написала вот перед самым днем рождения. Все реже хочется отмечать этот праздник.

Ирина Павловна 2   30.07.2021 15:29   Заявить о нарушении