Сочинение Как я провёл лето

Давно не задавали сочиненья
На тему, что я делал этим летом.
Уж я бы сочинил в одно мгновенье,
Манкируя слегка на ложь запретом.

Не ради полученья гонорара
И не ища других корыстных целей:
С деньгою абсолютно мы не пара
И тем непарней мы, чем я замшелей.

Мне просто напридумывать охота
(И всем охота, по большому счёту).
А если очень хочется чего-то,
То почему не сделать мне «чеготу»?

Итак, чем занимался летом этим?
Нет, не дремал, дожди пережидая,
Которые лились на нас, заметим,
Почти пол-лета, начиная с мая.

Смотрел миниатюры Церетели
И, пребывая в сладостной истоме,
Пил брендовое бренди «Ркацители»,
А потому что поздно пить Боржоми.

На Марс слетал я с Брэнсоном удачно
И нацарапал «Здесь был я» на Тесле.
До Марса расстояние пустячно -
До моря дальше, по дороге если.

О море, кстати: был на Казантипе.
Пусть мыслями. Нет, не на фестивале.
И дело тут не в организма скрипе:
Возобновится тот разврат едва ли.

На Polo поколения 4
Я в «Шёлковом пути», который ралли,
Участвовал, и со спины в эфире
Я был показан там на пьедестале.

Транзит не забронировал по Польше
В Европу газа вредного с Ямала…
Я мог бы напридумывать и больше,
Конечно, но и этого немало.

По-моему, здесь места нет сомненью:
Я описал всё честно и прозрачно.
Такому не поверить сочиненью –
С реальностью быть в контрах равнозначно.


Рецензии