Найди меня

Потерялась. Пути не найти. Я не знаю, что дальше.
Как забавно горит летний снег - я не видела раньше...
Как бесшумны шаги, за спиною смыкаются стены,
И летят мне в лицо снег и пыль... одновременно.

Ай, и где же я, где же я, где же?
Кто найдёт меня?

Легко ли сменить обличье,
Хотя бы новое имя?
Всего-то глоточек смерти -
Цена, чтобы стать другими.

Ай, и кто же я, кто же я, кто же?
Кто найдёт меня?

От прошлых имён и жизней
На камне, на льду и стали
К рассвету следы простыли,
Но отпечатки - остались.

Безжалостные, как стрелы,
И тихие, словно змеи,
Они выходят из камня,
Как только тени чернеют.

Одной - цепи тёмных лестниц
И птица в когтистых лапах.
Другой - скрип колёс, простуда
И въевшийся рыбный запах.

Ай, и кто же я, кто же я, кто же?
Кто найдёт меня?

Зелены мои сны, в них снега не горят и не плавятся стены,
Но летят снег и пепел в глаза одновременно.

Всего-то глоточек смерти...
А сколько ещё осталось?
В обугленных рёбрах замков,
На скользких досках причалов
Кто найдёт меня?

Найди меня... Найди меня... Найди меня!..

Написано под впечатлением от цикла романов Дж.Р.Р.Мартина "Песнь льда и пламени" и экранизации ("Игра престолов").


Рецензии