Потерянный лук

Шла я по дороге, увидела вдруг -
Лежит у машины потерянный лук.
Лежит он весь круглый, приметный едва -
Прошла, не заметив его, детвора.
Зачем он лежит здесь, уставший, ненужный
Сыреет в большой и запущенной луже?
Лук мог стать салатом - как важная часть,
Ведь вы не позволите луку пропасть?

07.02.2019


Рецензии