Моей юности

Разрушим стены, вынем гайки
Из полудохлого стола,
Достанем письма, что за лето
Успели накопить сполна.

Прочтём мы в ветхих тех страницах
Живую правду, что поймёшь
Отнюдь не с первого знакомства...
Ты с ними вечность проживешь!

Мы верим в сказки, что доселе
Цепляли ветхие низы
Полуразрушенного храма
Чистейшей детской простоты.

Но только ни за что на свете
Никто не хочет отпускать
Тепло далекого рассвета,
Что будет тихо, молча ждать...

Не в первый раз, а наконец-то
Последнюю главу открой.
Поставь же точку вместо той
Проклятой, жуткой запятой.


Рецензии