Голосование. Инопланетная дуэль3

Голосование.Инопланетная дуэль 3
Маллар Ме

Внимание, друзья! Йога-Яга и МуРРР набрали при голосовании по Второму заданию одинаковое количество баллов, поэтому Менестрель Харр по-Харрада волею Аннихитры Полуглавого объявил для них

ТРЕТЬЮ ИНОПЛАНЕТНУЮ ДУЭЛЬ:

Вопрос  был от мага Недо:
« На пастбище горнее месяц-пастух
В ночь звёздную выгнал отару».
Расскажите, а что было дальше? …

Менестрель Аннихитры Полуглавого.

Ответы от дуэлянтов мы получили – читайте, выбирайте!   ( 1,2, ничья)

1.Серенада

"На пастбище горнее месяц-пастух
В ночь звёздную выгнал отару",
Вдруг мой, от покоя разнеженный, слух
Встревожили звуки гитары.
 
И голос плескался у кромки небес
Каким-то неведомым чудом;
Навстречу качнулся темнеющий лес,
А птицы притихли повсюду.
 
Сиреневый воздух пьянил горячо,
В окно заливаясь струёю.
Я, к створке окна прислоняя плечо,
Глядела на сад со скамьёю.
 
Так вот где творилось само волшебство,
Разлитое по серенаде!
В нём света и воздуха с песней родство
На золотозвёздном параде!

 2.
            
«На пастбище горнее месяц-пастух
В ночь звёздную выгнал отару».
А где-то внизу под сердец перестук
Негромко звенела гитара.
Рассыпались звезды на Млечном пути,
Волшебную влагу вбирая.
А где-то внизу то ли речка блестит,
То ль ветер листвою играет.
Под утро, добравшись до края небес,
Чуть слышно вздыхала   отара.
А где-то внизу убаюканный лес
Уютно дремал под гитару.

Вдвоем у костра мы. Сердец перестук.
Всего-то и надо для счастья
Лишь небо и звезды, и месяц – пастух,
И нашей любви не кончаться.


Рецензии
Харр по-Харрада здесь появлялся, о камешек спотыкался.

Маллар Ме   16.07.2021 23:52     Заявить о нарушении
Люблю повторы, слышу, где-то мне голос - голосуй за это.
Выбрал №2

Геннадий Маков   17.07.2021 11:51   Заявить о нарушении
Лирика... оба хороши, но всё же
№ 1

Балда Перекати Поле   17.07.2021 11:58   Заявить о нарушении
Выбираю N 2
А-Ну На
(◣_◢)

Палонгавхойя   17.07.2021 19:42   Заявить о нарушении
А на взгляд Кукушонка тут боевая ничья - любовь победила.

Барятинский   18.07.2021 00:58   Заявить о нарушении
№1 - он волшебнее.

Корнилова Ольга Викторовна   18.07.2021 08:57   Заявить о нарушении
Ничья. И такое бывает.

Татьяна Шорохова 3   18.07.2021 11:12   Заявить о нарушении
Лешак бы с удовольствием отдал первенство даме:)

Лешак Лесников   18.07.2021 18:28   Заявить о нарушении
И МУРР-Кот, как истинный джентльмен инопланетной наружности, тоже:)

Лешак Лесников   18.07.2021 18:29   Заявить о нарушении