Поэтический бандитизм

Он вышел из 90х, выжил, не нажил.
Завязал лет 30 назад.
Живёт на пенсию, свою и жены
Честная жизнь, мещанский ад
Чтит конституцию,
Голосует за путина
Эх, м-да

Семья:  дочка, жена, кот и собака.
Дача, джип ещё с тех пор
в общем всех кормить, всем покупать
Кому торт, кому суповой набор

Решил идти работать, ну а что? ещё молодой пенсионер, после реформы путина
Думал в торговлю, да там еврей на еврее - все друг друга кормят. Ну их на.

Решил дворником. Жена купила тёплый костюм, как на  северный полюс.
Но сердце, слег коматозником, хорошо шо был  обязательный медицинский полис.

Вышел. Похудел. Бросил пить-курить
Бля, последняя радость в жизни была.
Какой дворник теперь? На второй этаж поднимается едва.

Ну, поехал на дачу, взял кота и собаку
Выращивает помидоры, человека  по телевизору посылает вслух нахуй

Бухать нельзя, курить тоже.
Ходит по деревне старый бандит с кислой рожей

Соседи все его опасаются, боятся, может, эксцесса
Только прибилась к нему живущая за околицей деревни поэтесса
Приходит к нему утром и вечером, приносит зелень непонятную.
Говорит полезно, но он бы эти руколы-шпинаты поросятам бы

Жаль нет скотины, было бы мясо.
А так на завтрак яишенка с колбаскою
Приглашает поэтессу трапезу нехитрую разделить
Она всегда ест с удовольствием - ведь ей даже не на что еды купить

Так они ходили друг к другу все лето
Стало холодать, костюм дворника лежал где-то
На, надень, тебе в самый раз
Надела, куртку посмотрела в зеркало - класс!
Конечно диссонанс когда из дворничьей курточки
Торчит худое лицо творческой дурочки

Боже как тепло, надо же!
Вот и штаны надеты уже

А что? Может это идея
Вернуться в Москву, поработать дворничихой - ещё больше похудею
Заработаю денег, куплю электробатарею
Буду писать в теплом доме, сидя на подоконнике
В дни, свободные от работы дворником

Решено. Еду в Москву, к сестре в гости
В свою квартиру, которую оставила ей в конце девяностых.
Ей нужнее: муж пропоица, хотят детей
Мне же чистый воздух деревни вкусней.

Сосед провожал на электричку,
Жал руку, целовал
Ждал её через неделю обратно,
Букет осенних астр набрал, встречал
Вернулась. Молчит. Трясётся.
Стоит и смотрит синими глазами в лужу
Что случилсь?  Трагедия... горе... ужас
У него случился алкогольный кризис
Он пришел домой, включил телевизор
И под уверенные слова гаранта про то, как у нас все хорошо
Выбросил свою жену и сына в окно

Как же теперь? Похороны, полиция, скорее едем снова!
Это случилось ещё в конце прошлого года.
Мне никто не сказал. Говорят уехала, сама виновата
Квартиру дважды продали. Теперь в ней живут чудесные киргизские ребята. По иронии они и работают дворниками вместо нас. Вот такая ***ня.
В общем, я им подарила тёплый костюм дворника, они же с юга, замёрзнут, без него им никак нельзя


Рецензии