Был человек - да не был

Люди сошли с ума:
Гадины, коршуны, жабы
В башни вратили дома,
Лица ковали в хиджабы.
Русь в зеркалах кривых,
Ложь попугай вещает.
Глаз пара бельм слепых
В страх велико’ кидает.
Пастора жаль овец,
Стадом бредут в загоны.
Стук ледяных сердец
В клетках тюремных - стоны.
Гурд, не давай им хлеб,
Вин не носи бокалы,
В лодке Борис и Глеб
Бус алых чтут кораллы.
Мало толпе тоски
В рабских глазах-печалях.
Тупо болят виски
В нешишковидных далях.
Люди сошли с тропы
Веры, Любви, Надежды:
Злы, зелены, скупы,
Чучела из одежды.
Ярко гори, огонь,
Пепел вздымая к небу,
Солнца промчится конь:
Был человек - да не был.

11.07.2021 Санкт-Петербург

Не давай им хлеба из рук
Не учи их быть сильнее тебя
Не клади им палец в рот
И не спи при них в открытом поле

Будут стаями, стаями кружиться
Аааааааа над тобой
Будут стаями, стаями кружиться
Аааааааа над тобой

Они могут вдруг стать тобой
Они могут превратиться в свет
Они будут ждать начала конца
Но не жди от них спокойных песен

А когда кто-то глянет на дверь
И увидит там их
Мы спасемся за чистые стёкла весны
Мы покинем их и будем правы


Рецензии