Воробьи

Перекличка во дворе:
Воробей «кричит» семье
И с соседом – пообщался,
Со вторым – уже подрался,
Во дворе переполох:
Кто, кому, не уступил,
Но покой, он свой - забыл!
Воробьев – не счесть, в кустах!
А что делят?
Как помочь?
А шумят…
Ты, их – не тронь!
Позавидуешь – простор…
И взлетают, и летят…
Вот и спрятались!
Отряд…
И мне, хочется – взлететь,
Да и сверху – посмотреть,
«Я - как птица!
Высота!
Улететь и мне б – туда…»
Окружает птицу – небо,
Птицу небо позовет,
А потом - и бережет…
А я, по дворику, иду
И  мечтаю, наяву…
А прохожих – никого!
Утро раннее – и все!
А, поди-ка, есть – прохожий,
Сонным, вышел – не гулять!
Нужно мусор выносить
И быстрее – заходить…
Утро.
Тихо?
Воробьи.
Расчирикались они.
А на ветках – не видать!
Где скрывается, отряд?

+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии