Моя мечта зимует в жарких странах

Моя мечта зимует в жарких странах
И греется под солнцем в тыщу ватт
Ей подают в потеющих бокалах
Красивый Экзотичный лимонад

Расправив юбку сарафана-сари
Босая, загорелая мечта,
В песок горячий стопы погружая,
Идёт к прибою, где поёт волна

Подкинул щепок в гаснущую печку,
Поставил лампу старую  на стол.
Из кружки с прошлогоднею овечкой
Поэт употребляет этанол


Глоток, другой и муза за спиною
Глазами ищет острый карандаш
И, как привычно, левою рукою
озябшей что-то пишет, входя в раж

Никто не знает что случилось дальше
И были ли закончены стихи -
В соседний дом приехал в гости мальчик,
Который раньше часто заходил

К поэту, в гости, приносил варенье,
И пили чай и слушали стихи,
Просили у заката вдохновенья
И много всякой разной чепухи

Приехал, бросил вещи и умылся
По узенькой тропинке меж берёз
Бежал, бежал, ужасно торопился-
Поэту эскимо в подарок нёс

Дверь запрета на тайную задвижку,
Но знает он как приподнять запор
Открыл, зашёл. Мурашками покрылся-
Дом мёртвый,  запах тлена, смерти мор

Зачем пошёл он дальше сам не знает.
Увидел: за столом сидит мертвец
И в чёрной костяной клешне сжимает
Бумагу, несколько исписанных страниц

Кладёт на стол дрожащею рукою
совсем уж не мороженный подарок
Читает на листах строку кривую
"Моя мечта зимует в жарких странах"

Поэт зимой не выжил, видно, спился
Похоронили и забили дверь
И только мальчик за него молился
И знал  написанному - верь!

Моя мечта зимует в жарких странах
Я остаюсь в холодной пустоте
Я жизни без мечты не представляю.
Я выбираю смерть взамен мечте

15 июня 2021


Рецензии