Облака странники

Плывут по небу облака, причудливые странники,
Плывут неведомо куда, как будто бы изгнанники.
Их путь неведом никому и только ветер знает,
Он и несет по небу их и путь их направляет.

Они же, волею его, себя преображают.
То плыл по небу пароход, то птиц крылатых стая.
И так плывут они, плывут и нет конца пути им.
Завороженно смотрим вверх, дивимся и стоим..

Что же природа там таит, над нами, высоко.
Мы с облаками вдаль летим и на душе легко.
Казалось что, ну облака, чего на них дивится.
А мы же верим в чудеса, ведь что-то там таится.

И много уж веков прошло, сменилось поколений.
Но счета нет тем облакам, не передать волнений.
Они летят, они плывут и днем и в час вечерний.
Наверно их, для нас  создал, какой-то добрый гений.

Сергей Белоусов 16.05.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии