Сосны смолою плачут

Лето малиново-сочно...
На перекрёстках июля
К городу солнце пристрочено,
Пляшет на облачном тюле,
Жжёт затылки и лица,
Маревом дышит в заливе...
Штиль... Протыкают спицами
Небо высокие шпили
Питера... Дальние дачи
Манят лесными озёрами...
Сосны смолою плачут...
Сушь... И дожди нескоро...
Зной с середины мая,
Даже ночами жарко...
Ягоды поспевают.
Бог раздаёт подарки.
Каждому - по заслугам,
Выбор его понять бы...
Может, не всё ему видно?
Хотя б, из-за солнечных пятен...


Рецензии