Застыло время в предзакатной дрёме

Повисло облако над летним тёплым полем,
Оно как-будто выдох есть его,
По кругу лес раскинулся привольно-
Куда ни глянь- всё радость и покой

Закат лоснился персиковым цветом-
Дарил земле последние лучи,
И как лоскут из голубой парчи
Сиял над головой кусочек неба

Благоухают травы- медоносы,
И вечер ткал узоры на полях,
Так хороша прогретая земля-
Как хорошо, что долго до морозов

Застыло время в предзакатной дрёме-
И на распевки вышли соловьи,
Рассядутся в лесу по самой кромке-
Рапсодию исполнят до зари


Рецензии