А ответственны-то все...

Вот уже июль в природе и иная в ней краса...
Цветов много - при дороге, там и зелёная трава.

Клевер розовый, ромашка, лютик жёлтый озорной,
иван-чай и подорожник : орнамент лета полевой.

Только одно печалит в этом - пользы он мало принесёт :
глаз порадует и только : там много выхлопов живёт.

От машин, что на дороге и от мусора кругом :
не приучены мы всё же, что и природа - есть наш дом.

Люди загадили планету, мало болит о том - душа...
Получили - катаклизмы : за некрасивые дела.

И если взгляд не поменяем - по отношению к Земле,
то человечеством не станем - бесконечным мы уже...

                16.07.2021г.


Рецензии