Цифровой концлагерь

Пока мы ели, пили, спали,
Нам приготовили концлагерь,
Встречайте- цифровой гулаг,
Не соскочить теперь никак

В подъездах, дома, на работе
Ты на виду и в обороте,
Тебя помножили на ноль-
Какой позор, какая боль

Ты только цифра- не субъект,
Таков всемирный есть проект,
Теперь, присвоив куар-код,
Твоя вся жизнь наоборот

Уже не в камере на зоне-
Пасут по камере в смартфоне,
На трассе камер миллион-
Нам всем устроили загон

Стоят по кругу пять джи вышки-
Не соскочить теперь, парнишки,
Тотальный всем теперь надзор-
Теперь не выйдешь на простор

Ещё чуть-чуть, и чип воткнут,
Тогда уж точно не вздохнуть,
Поздравить нам себя пора-
Доверились таким ворам

Такое делали нацисты-
Когда хотели всех зачистить,
Опять хотят всех уморить-
Неужели смогут повторить?


Рецензии