Пауза

Свет в бокале тишины
Бледно-розовым кунцитом.
Это мы или не мы -
Всё не важно, всё забыто.

Всё разлито лунным светом
По мерцающим камням.
Пусть болит под сердцем Лето,
Но созвездия звенят

Колокольчиками, снами
Из цветного хрусталя.
Было пылью - стало нами.
Больше ветра и огня,

Больше сути в каждом слове,
Больше смысла в тишине.
Был июль отмечен кровью,
Значит - вспомнит обо мне.

Значит Осень спелым плодом
Упадёт под ноги мне.
Лёд под кожей, но погода,
Как всегда, верна жаре.

Тишина в бокале света
Обращает кровь в вино.
Я сбегаю от рассветов,
Чтобы ночи видеть дно...

Что алмазных звёзд полно.

16-07-2021


Рецензии