Часы

Под внешним слоем атмосферы
Крутясь вокруг своей оси,
Как барабан от револьвера,
Шар крутится большой Земли.

На ней построены дома,
Большие здания, заводы.
Всё на себе несёт она
На ней и счастье и невзгоды.

Вращая механизм невидимый
Как электрическая мясорубка,
Время вселенной длинной нитью
Не остановится ни на секунду.

Большая стрелка вслед за малой
Плетётся медленно, как черепаха.
Но годы слистывать не перестанет,
Потребует от каждого расплаты.

И в этом ритме бешеном по жизни
Шагаем и бежим по кругу.
И в хэппиэнде нам отмеренного фильма ,
Всё растворится счастье и недуги.
А.Галактионов


Рецензии