Леса, косогоры, мосты...

Леса, косогоры, мосты,
Просёлки за пашнею ровной…
Стоят у обочин кресты,
Стоят по дорогам часовни.
И если придётся идти
В ненастье иль тёмною ночью,
Есть где помолиться в пути
И верующим, и не очень.
А если безбожнику? Пусть:
Не видя в дороге деленья,
Пошлёт православная Русь
Всем путникам благословенье.


Рецензии
Прекрасно сказано!

Артур Грей Эсквайр   16.07.2021 23:22     Заявить о нарушении