В храме нераскаяной души...

Выписывал индульгенцию .

В канцелярии стол стоял ...

Там дядька давил протекцией

И святостью благоухал...

Заметив меня стоящего ,
Строго поднял глаза :
- Ты знаешь про настоящее !?

И я ему рассказал ...

Как в детстве искал чинарики ...
Как в школе фанерку украл ...
Как плакал ...
Про проходящее ...
О будущем как не знал ...

Как пил и ругаюсь матом я
Как много курю табак ...
И как завсегда в потенции
На женщин бываю слаб  ...

- Зачем Вам нужна индульгенция !?
И :
- Кто вас направил ко мне !?
- Оставьте себе сентенции
О значимости в судьбе ...

- Ещё : " Почему Вы судите ,
Других ,
Не имея прав ...,
Когда под луною блУдите  !?
- Иль слеп я !?
- Или не прав !?

А губы тянулись к ложице ,
Желая причастья хлебнуть
- Ну что Вы там сделать можете ,
Грешники !? ...
- Не обессудь !

Молчало во рту желание ,
Горя от стыда огнем ...
- Так любишь себя в признании...,
Призрения ищешь в Нем ...

- Ходи по земле и мучайся
Пусть в спину плюют тебе ...
Не выпало нынче случая ,
Хоть волосы рви в бороде ...

Он встал ...
И попятившись к двери ,
Я помню , как заорал  :
- Ты веришь мне
В том , что верю !?

- Не верю ,-
Он мне сказал .


Рецензии