Слова о жизни

Задумчивое безбрежное разнотравье,
дразнящий запах ромашковых полян,
и утром плавно расстилается волнами,
в лощинах и дубравах сиреневый туман.

На берегу реки, в часы вечернего заката,
колышет плавно ветер густые камыши,
и вихрем мчаться наперегонки куда - то,
весёлой стайкой беспокойные стрижи.

Родные сердцу пленительные дали,
я с ними любовью нежной обручён,
и всё, что есть в душе: успехи и печали
всё это будет со мною вечно, навсегда.

А если удача повернётся ко мне спиной,
и в сердце затаится пронзительная грусть,
не буду сетовать на неудачи, корить судьбу,
я за советом, на родину, к матери вернусь.

На свою судьбу и жизнь, ничуть я не в обиде,
на земле ведь я живу как все, а не в раю,
но бывает - боготворю, в неудачах - ненавижу,
долю судьбоносную, единственную свою...


Рецензии