Как хорошо, что вы, друзья, есть в нашей жизни

мальчик - мой Друг
девочка - тоже теперь мой Друг . И подруга моего Друга.

Real story. Посвящаю Наталье Молчаловой (Зиновкиной )
С глубоким уважением к ней и к написанному ниже о ней

Шла девочка , с весной играя в прятки
В косички заплетая детский сон
Кругом мы были , жили без оглядки
А у неё был лейб на пальтишке "Калужский детский дом"

Не напрягайтесь - всё идёт прекрасно !
Росла девчушка , как ростут года из года в год
А рядом с ней мальчишка ошивался
Ну ни причем он....жизнь идет вперед

Один лишь вечер , когда мальчика и девочку
Калужский детский дом их приобнял
И души детские связал веревочкой
Ничто из них не взял ,да не дал

Да мало ли . таких , по всей России
Забытых Богом детдомов
В которых девочка , что в будущем красивая
И мальчик , что Солдатом стать готов

А жизнь катилась , плакала , смеялась
Взрослели годы , старилась страна
И только девочка не поняла , как в ней осталась
Мечта о мальчике , таком же , как она

Всё буднично. Она ушла во взрослость
Мальчишку Родина взяла в свой оборот
Он офицером стал. Врагам в пасть костью
А жизнь летит.... и долог тот полет

Проходят годы и десятилетья
Я с тем мальчишком побратался в жизни бездной
А девочка......
Жила , как птичка в клетке
Никто не знает - в золотой или железной

Живем...жуем... Вдруг - бац - ТРЕВОГА !!!
Мой друг- мальчишка был подбит на миг
Летит....даже не летит...ползёт под ноги к Богу
И упирается в тупик

А в тупике сидит диспетчер
Распределяя - ты- "АМИНЬ" , а ты - потом
Диспетчер тот - девчонка-Женщина .....А ВСПОМНИТЕ ТОТ ВЕЧЕР
ДЕТДОМОВСКИЙ .... С ВЕРЁВОЧКОЙ..... И СНОМ.....

И эта девочка , нет , Женщина красивая
Его не стала никуда переправлять
А взяла на руки с любовью сильною
И унесла к себе спасать

И знаете.... спасла своей любовью
Оказывается , 40 с лишним лет
Она жила этой мечтою
Чтобы спасти его от его бед

И эти все :
1 Миллиард
261 миллион
440 тысяч
секунд её любви ( в итоге 40 лет)
ЭТО - СОВСЕМ НЕ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Когда мой друг очнулся от всех бед
И прошептал: " Я твой......конечно....."

P.S.
Вот.
Собираюсь я проведать друга дома
С ним рюмку выпить.
И его обнять.
И девочку , нет , ЖЕНЩИНУ , из дальнего Калужского детдома
За 40 лет её ЛЮБВИ - ей ЧЕСТЬ ОТДАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...................................
.........................
..............
Уехал Друг
Перрон.
Стоим и провожаем
Я, старый, с девочкой с Калужского детдома
Жизнь продолжается.
И мы в ней знаем
Что он вернется к нам.
Обняться снова.



Александр6 апреля 2019


Рецензии