Лето

Благодатное лето пришло,
Солнце греет, душа оживает.
Птичек гомон, черемухи цвет,
Принесла журавлиная стая.

А в реке бурно воды текут,
Половодье не стихло весеннее.
В век из века, наши годы плывут
И душа, в сладостном упоении.

Век двадцатый путевку вручил,
Люди добрые живите и знайте,
Все, что создано на нашей земле,
Вы любите и сберегайте.

Вам природа ответит добром,
Не губите деревья и реки.
Ведь не златом и серебром,
Выстлан жизненный путь человека.

Через год снова лето придет,
Ваш по жизни путь еще длинный
А  природа, вновь оживет.
И не смолкнет крик журавлиный.

Сергей Белоусов 27.05.21г.
г. Новосибирск


Рецензии