ВБ

Уже готова ночи пустоту
В себя вобрать бумажная основа,
И я ловлю,как эхо,немоту
Души,застывшей в ожидании слова

За сотни километров от меня,
Безмолвием упругим окруженной,
Омытой кварцем бледного огня
Стекающего с плиток секционной.

Темнеет окнами ее кривой фасад
За ними Воркута,Коломна,Ницца..
Мои же смотрят в спящий Танкоград
Твои- в бессонность Северной столицы.

Так улыбнись,не морщи мрачно лоб,
Уходит ночь,вздохни о ней укратко.
Слова придут,как буря,как потоп.
И в них,поверь,не будет недостатка.

Пока же к дереву цветочному припасть
Спешу, и на заре шепну: чудесных
Цветов твоих да не увянет власть.
Их 27, и все они прелестны.


Рецензии