святой мученице царице Александре

Белая лебедушка к небесам стремится,
Крыльями закрыла всех своих детей…
Белая лебедушка – русская царица,
Сколько ты  терпела мук от злых людей!
 А ведь все вначале было так красиво:
Дом родной оставив,  мужу дав обет,
Стала ты царицей -матерью России,
И своей любовью излучала свет!
Родила Отчизне дочерей прекрасных,
С ними помогала раненых лечить.
Только с белых крыльев пятна сплетен грязных,
Сколько ни старайся – тяжело отмыть.
Сколько у постели сына ты молилась,
И ночей безсонных в муках провела!
Только красным бесам неизвестна милость,
Стали  все вы жертвой мирового зла.
Но душа взлетела царственною птицей,
Ведь для тех, кто с Богом, смерти больше нет!
И с Небес святая русская царица
Дарит нам надежду  и любови свет.


Рецензии