Подмосковные вечера

В тот день когда я ушел от земли в Подмосковье
Потерял я границу значений свое и мое
Когда ждал тебя днем я использовал слово «влеченье»
Когда ждал тебя ночью кричал одиноко «вдвоем».

Это перло меня тем особым путем в мироздании
Где, колеблясь волнуется, стынет, печется и жжет
Как бы уголь во рту высыхает от собранной влаги
Набирает воды, в особым ключом запечатанный, скабрезный рот.

Я пишу тебе в ночь, и ты может быть где-то услышишь
Как поет недотрога каким-то фальшивым баском
Барабаня в окно, иногда переходит на крики
Когда слишком опасным от боли становится стон.

Мое тело пылало твоим от любви издыханьем
Когда выдох на вдохе использует дух в унисон,
Пеленало дождем и стеной свежевыжатой влаги,
Капля сердца стекала по венам, в мозгу создавая заслон.

Перманентная жатва осеннего падшего леса
Наградила дорогу заслуженным званьем артист
Перелетные сказки налипли на продухи ветра
И слезами дождя опоясали мозга карниз.

Ничего нет прекрасней чем ты и твоя табакерка
И будильник взведен как последний расстрельный курок
И рассыплется в дым как собранье последних известий
От любви и от ненависти вдаль удалившись Восток.

Я смотрю за стекло где я вижу закрытые окна
В этих окнах погасли когда-то живые огни
Ты травою укрой это поле, моих безраздельных,
Превратившись в золу от тоски, запаршивленных дней.

Быль, былина, бытье под ногами, как мокрая глина
Ты скользишь по отлогам в оврагах в отвал бытия
И будильник на карте секундною стрелкой метит
Словно компас, рассерженный точкою точку где я,

Так соскучился слышишь, наверное, будешь Марина
Твое имя напел мне кулик или может быть в сон
Отрываясь от жизни, я падал и довольно картинно,
Как ленивый рантье, и обеспечив доходами дом.

Пусть ты жжешь мне глаза словно совесть корыстью измены
Ставлю подпись под чудное славное имя твое
Признаюсь, что к тебе я питаю наивную детскую веру
Будь поласковей, плиз, не разбей злое сердце мое!


Рецензии