Мотылёк

Однажды серый мотылёк
Летел на дальний огонёк,
Чтоб поживиться дармовщинкой
И скушать свежую личинку.

Он искушал красивых бабок,
И обещал принесть подарок.
Везде потомство оставлял,
А сам на утро улетал.

Привольно он летал по свету
И в каждом доме по секрету:
Он обещал златые горы,
Подписывал все договоры.

И всем он обещал жениться,
Разбогатеть и возвратиться,
Он мотыльков растил везде
Без алиментов в нищете.

А сам разъелся,распушился
И цвет его уж изменился,
Окрепли крылья,голова-
Отец семейств качал права.

Вот выросли все мотыльки,
Да собрались под огоньки:
Отцу все крылья оборвали
И на цветке четвертовали.

Бедный серый мотылёк
Преподал другим урок.
Хорошо,коль кто ,ребя,
В мотыльке узнал себя.


Рецензии