Пилигрим

      
Он взял рюкзак и крепкий посох,
Пошёл по миру погулять,
У входа  сделал вдох и выдох:
В путь- Антарктиду покорять.

Он шёл пешком и на коне,
И на верблюде ,и на лодке,
В пути звонил он часто мне-
Как самой главной путеводке.

На самолёте долетел
До этой  самой  Антарктиды.
В пути ослаб ,но осмелел -
Его там поджидали гиды.

В стране загадок и китов,
В стране холодной и свободной,
Где нет ни времени основ,
И ни погоды однородной.

Средь белых айсбергов и льдов,
Где под землёю есть озёра,
Наш пилигрим смотреть готов
На всю красу без разговора.

В краю пустынном нет дождей,
Зато вулканов там довольно.
Там нет рептилий,жутких змей,
Живут Пингвины там привольно.

По скалам птицы гнёзда вьют,
Их быт спокойный равномерный.
Ещё полярники  живут,
Что изучают край безбрежный.

Под знаком  доблестной Фемиды
Гулял по миру человек.
Лишь льдам бескрайней  Антарктиды
Отдал поклон ходок  навек.


Рецензии