Первая любовь

Отчего ресницы задрожали,
Отчего так зачесался нос.
Комары мальчишку искусали,
Мама спохватилась: как подрос!

Пацаны играли на площадке
В салки,в прятки,в догонялки,в мяч.
И по кругу на гнедой лошадке-
Видно вечер игрищ был горяч.

Прибежал пацан домой под вечер,
Не узнать:расчёсы  на щеках,
Весь отёчный и распухли веки,
Но зато улыбка на губах.

Там была красивая девчонка,
Смелая и лёгкая как пух,
Трепеталась красная юбчонка,
А он рядом прыгал,как петух.

Рассказать всё маме так мечталось,
Но так стыдно,вдруг не так поймёт.
Неужели юность показалась,
Что навеки детство унесёт?

Первая любовь в горячем сердце.
Что укусы и распухший нос?
Ноту взял высокую как скерцо,
В юность он с собой её унёс.

Мама мажет раны,сын не плачет.
По спине мурашки побежали .
Повзрослел.  И мама не узнает ,
Отчего ресницы задрожали.


Рецензии