Пересеклись орбиты

Взошла луна над морем тихой песней,
Покой волнам прибрежным обещая.
И стаи звёзд, которых нет чудесней,
Рассыпались, сияньем подпевая.

О чём поют они в прохладе ночи,
Вверяя морю блики и секреты?
А может, вспоминают чьи-то очи,
В которых жили вешние рассветы?

Меж звёзд они когда-то затерялись,
Уйдя в безмерье звонкою тропою.
И только в сердце любящем остались,
Мечты и память осветив собою…

Года, как волны, мерно набегают
То бурны, то спокойно-деловиты.
А звёзды с временем дружны и знают,
Что в лунных бликах все преграды тают,
Чтоб любящих пересеклись орбиты.

                2021-07-16


Рецензии