лицедей

В тиши и прохладе, вкушая ликер,
Сидел в летнем саде Великий актер.
Играющий роли  царей и шутов
Он думал о главном - на что он готов...

Какую ему предстоит отыграть
И что в этой роли он сможет сказать.
А роль не сложна, в ней герой человек,
Который  прожил лицедействуя век.

И вот на закате оставшихся дней,
Ему предстоит путь к личине своей.
И встав перед зеркалом в позу вождя,
Не смог удержаться, снял маску с гвоздя.


Рецензии