Вспоминая наших учителей

Что-то сердце защемило,
Вспомнились прошедшие года,
Нет уже всех тех, у кого училась,
Улетели они на небеса.

Я помню их, я помню это время,
Когда мы познавали жизнь и мир,
С надеждой и твёрдо веря,
Что мир прекрасен – таков был ориентир.

Мне захотелось в те года,
Чтоб обрести опять надежду,
Что будут люди счастливы всегда,
И будет справедливость, как и прежде.

Пусть несмышленой девочкой
И повзрослевшей девушкой была,
Но вера и добрые дела,
В душе остались навсегда.

Учили так,
Чтоб в знаниях могли мы побеждать;
Готовили нас к жизни, все отдавая силы,
Чтобы потом, своим трудом, смогли всем доказать:
« Мы любим эту Землю,
Хотим, чтобы она цвела в любви и с миром».

Спасибо вам за это, дорогие,
Мы это кредо старались пронести через года,
Но наступили времена лихие,
Теперь другому учат и совсем другие, не учителя.

Я думаю, что вы там наблюдаете за нами,
За новой жизнью, вроде, как правильной, святой,
Но видите вы сами,
Что всё обман,
Она осталась там, где жили мы одной семьёй.

С небес высоких вы поймёте,
Как нелегко подчас,
Когда враньё, власть, деньги и жестокость
Пришли в умы сейчас.

Но нас так трудно переделать,
Ведь мы впитали прямо в кровь,
Со школьных лет, всё то хорошее чему учили,
От учителей, родителей и дедов,
Посеяв в души нам надежду
В справедливость, в братство и в любовь.


Рецензии