Одно и тоже...

Одно и тоже -
вид с балкона,
всё те же
кроны,
фонари -
их изумруды, янтари,
их свет и тени с током дрожи
безмолвного святого "Боже!",
простор которого - безбрежен...

Надежд поход на эшафот,
среди острога голос: "Выйди!",
страдающий всегда народ -
на Бога только не в обиде...

И в Питере на чердаке,
и в казахстанском каземате -
на тонком Божьем волоске
висит величие в строке,
что никого не виноватит...

Понять,
обнять,
сказать: "Прости!" -
любому, как сестре и брату...

Балкон несёт мою тетрадь,
минуя ирода палаты -
к распятым
и воскресшим вновь...

Весь шар земной
несёт в горсти,
воскресшая в тебе любовь -
где б не был ты,
где б не был ты...

В одном и том же - вижу новь -
тропой в любовь через кресты,
путь обновляющие мой
прорывом речи
через жуть
Вторых и Чёрных наших речек
под ветер с Камы - прямо в грудь...


Рецензии