Ты держишь волнительный взгляд на листве...

Ты держишь волнительный взгляд на листве.
И лес замирает,взволнованный мыслью...
Откуда-то шорох? Похоже, извне?
И я потихоньку пытаюсь осмыслить...

За осенью снова примчится зима...
Она разукрасит до льдинок дорожки.
За вёснами с летом приходит сама.
Но,дай мне сегодня погреться немножко.

Меж клёнов, берёз снова стынет вся кровь.
В предчувствии возраста брезжат закаты.
Но в чём виновата "шальная любовь"?
И в чём же с тобой мы опять виноваты?

Сегодня пожухли деревья от зноя...
Разгар лета жаркого: зной и жарища.
На елях и соснах желтит снова хвоя.
И люди смурные опять; снова тыщи...

И ты не ищи летом осени страстно.
Она вновь наступит,припрятав багрянец.
Пиши вновь стихи о лучах не напрасно.
Дай снова отведать любви померанец!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Последний
закат вдохновенья багряный..."
16.07.2021 года.


Рецензии