Просьба о светлой памяти

            Памяти В.А.Голубевой

Стихи, как поэтом замечено,-
Молитвы. - Труд богоискания.
И исповедь зрелой женщины
Достойна похвал и признания.

И не было слов, что непросто ей
Быть солнышком над непогодою.
А если закрыта надежды дверь,
Легко ль жить о ближних заботою?

Наверно, легко без предчувствия
Тяжёлого, необратимого
Делиться весенними чувствами
В саду уголочка родимого.

Наверно, легко быть ласковым
И добрым к всему живущему,
Когда горизонты красками
Рисуют нам зори грядущие...

Но, помня недуг неизлеченный,
Открылась в стихах спешной замяти...
В них исповедь зрелой женщины
И просьба
О светлой памяти!


16.07.21г.


Рецензии
Помним, любим, скорбим. Спасибо, Олег за память, за стихи.

Гала Галка   16.07.2021 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галь

Олег Зёма   16.07.2021 11:24   Заявить о нарушении