Кесарево

кесарь требует кесарево -
тянется к кошельку.
кесарь требует человеческого -
липкими ниже колен руками
лезет под юбку.
кесарь требует Богово -
червеобразными пальцами
шарит за пазухой.
денег
девственности
души
смотри, человенка,
как ты ничтожна.
только венка на левом виске
подрагивает от страха,
только смотришь - глаза велики -
ничего не видишь.
только воздух дышит вокруг.
видишь - не воздух,
вовсе не воздух -
нет его - кесарь выдышал.
-
сквозная дырочка в голове,
как свисток, поет.
от затылка до самого рта
звуковая дорожка.
тук-тук, кто в терему живет?
ветер живет,
гуляет суетливая многоножка,
податливая на каждую утробную "до",
отзывная на "си",
вслипывающую как на излете плача.
выигравший тендер
на предоставление ритуальных услуг -
ИП Харон
зубами выстукивает Кукарачу.
крутит баранку, мычит такую веселую дребедень,
что невольный свидетель становится сопричастник,
на сочувствие скудный,
семи - вместо одной - смертей.
каждая ножевая и пулевая соловьиная глотка
что-нибудь забористое насвистывает, не плачет.
-
все -
выплакано
и
выплачено
-
ночами слесарь и почтальон
гладят по бедрам,
выстукивают там, где карманы.
человенок, что прячешь?
нож или ракетный стратегический "Бастион"?
слезы, слюни, сперма - ничего не течет.
у ничтожного человенка
перезатянутые заржавели краны.
-
знал же,
когда в глазке замаячило коверкотовое пальто -
ну не может же быть, чтобы почтальон или слесарь.
слишком дорого  для обслуги.
слишком дорого для никто.
но открыл по дурацкой привычке верить
глазам
ушам
новостям
мэйлам и
эсэмэскам,
ну и чтоб не повышибали двери.
не побудили
детей
соседей
и медвЕдей в зоопарке.
-
что там у слесаря под дорогим коверкотом?
ключ разводной, как консервный нож,
межреберье вскрывает.
сначала Красная,
через час
подсохшая
коричневая
Кольцевая.
-
человенок был цельным,
но внутри завелось метро.
на Комсомольской спустился -
никак не доедет.
то на красной блуждает,
то плутает по кольцевой,
то на венозной -
Арбатско-Покровской -
медлит.
от исходного до конечного пункта -
черт попутал.
-
хлопнем за Победу.
Георгиевские ленты завязаны -
где - стыдно сказать.
в широких штанинах интимное
вскидывается на
в льняном сарафане свободу.
я тебя отсканирую твою мать...
-
расплывшаяся штрихня личного qr-кода
мотается вверх и вниз,
привязанная к - не к ночи помянут - владельцу.
эскалатор страсти и похоти - личная жизнь -
туда и обратно укатывается по рельсам.
-
в общем и в частности,
все строится как у/Мора.
за минус Эммануила,
до Которого не добрался Ирод.
вития многовещанные
обглаголали город.
недоумевают в прямом эфире.


Рецензии