***

Сквозь день и ночь идёт она,
Осквернена людской молвою.
Врагу б не пожелала никогда
Пройти дрогою такою.
Но вновь идёт она вперёд,
Всё доказать пытаясь тщетно,
Не виновата ведь ни в чём,
Что просто жили они бедно.
Осуждена как будто ни за что,
Уж много дней бежит от правосудья
И каплю правды всё пытается найти,
Переходя от дома к дому простолюдья.
И хочется узнать, за что же ей
Судили столь большое наказанье?
Ища в ответах те слова,
Которые могли быть оправданьем.
Но люди бессердечные сейчас,
Одно лишь слово надо им — «украла»,
Чтоб жертву голодающей судьбы
К рукам сытое правосудие прибрало.


Рецензии