Слова без дела

«Слова без дела –  полны пустоты!»
– пишу вам в укор господа болтуны…:
«Цыц пустозвоны! Захлопнуть всем рты!
Затянуть языки немедля в узлы!»

«Цыц горлодёры! Не возражать!
Цыц горлопаны, извольте молчать!
Уж коли могёте так лихо болтать,
то будьте любезны, слова вы держать!»

«Что приуныли, поджали хвосты!?
Что онемели, набрали воды!?
Неужто по-делу молвить слабы,
лишь воздух впустую в силах трясти!?»

«Слова без дела –  полны пустоты!»
– пишу вам в укор господа болтуны…:
«Цыц пустозвоны! Захлопнуть всем рты!
Затянуть языки немедля в узлы!»
 
16  июля 2021


Рецензии