Мамин огонёк

     На косяках огни заката,
     Синеют стёкла и блестят,
     И за уроками три брата
     До сАмой темени сидят .

     В очках их бабка на кровати
     Псалтырь читает шепотком...
     А мы , три брата , смеха ради,
     Заводим с хохотом псалом.

     Ворчит старуха полусонно ,
     Подходит ужин , все-к столу .
     Буханка хлеба, щи белЁны ,
     Отец с газетами в углу.

   Газеты мама не читает,
   В тетрадях-мало что поймёт.
   Мы ляжем-быстро прибирает,
   И в руки численник берёт.

   И час восхода , и захода, -
   Всё маме диво , всё чуднО,
   Дела хозяйства, огорода,-
   Всё не по разу прочтено.

   И тИхи мамины минуты ,
   И , будто сказки сыновьям ,
   Стихи и песни почему-то
   Читает вслух и по складАм

   Читает медленно , негромко ,
   И тихо свет погасит в срок...
   И долго мы не спим в потёмках ,
   И помним мамин огонёк. 
 


Рецензии