Объятия

Я так бываю холодна,
Отстранена и безучастна,
Бесчувственна бываю и нема -
В моменты эти я несчастна.
Возможно рана велика,
Я затянуть её пытаюсь,
Или обида глубока,
Не утонуть я в ней стараюсь.
Не бойся, то не навсегда,
Я отогреюсь потихоньку.
Мне только надо дать тепла,
Обняв, и гладить полегоньку.

Я так бываю горяча,
Киплю, пылаю, возмущаясь,
Кричу или рублю с плеча -
Так не взорваться я стараюсь.
Причина не всегда важна,
Быть может, просто капля сверху.
Порой одна лишь искорка нужна,
Чтобы взметнулось пламя кверху.
Не бойся, то не навсегда,
Остыну, успокоюсь постепенно.
Но надо, чтоб объятья, как стена,
Мой ураган сдержали непременно.

Ни лёд, ни пламя, ни вулкан,
Ни ураган, ни штиль, ни грозы,
Ни солнце яркое и ни туман,
Ни молнии, ни страшные морозы -
Ничто пусть не пугает, не страшит,
Не остановит в нужное мгновение.
Любую непогоду на душе
Объятия исправят и терпение.


Рецензии