Больной муж 3

*
Я заболел. Вчера мне стало плохо.
Послал тебя в ближайший магазин.
Всю ночь потом я, пьяный, тихо охал.
Но всё равно тебя я разбудил.

Зажгла фонарь ты, чтоб меня увидеть.
В окно стучал по капле дождь ночной.
Болезнь свою я начал ненавидеть.
Я диким был. Но стал теперь ручной.

Ты подавала мне из склянки белый творог.
К губам несла иссохшим мне кагор.
Мне слышен был под сердцем странный шорох.
А ты вела со мною разговор.

О многом мы с тобою говорили.
Мы вспоминали путь, что не пройдён.
И так друг друга в этот час любили,
что называть не стоило имён.

Дышали часто в первый луч заката.
В рассвет дыханье легче, как всегда.
На сердце бедном первая заплата.
Я заболел, когда сказала «да».

Упал пером мой стержень на страницу.
Он не болел ещё тогда тобой.
И сочинил стихи я про царицу.
Она управилась сама моей судьбой.

Всё миновало в лето, или в осень.
Прошли года. Но мы ещё живы.
Мы под больных с женой сегодня косим,
и пьём лекарство из сухой травы.

В ней целый сонм полезнейших растений.
С утра их ходим в поле собирать.
И как сказал какой-то в мире гений -
«На все болезни нам теперь насрать...»

Возьми, к примеру, зверобой иль мяту.
Чаёк покрепче к ночи завари.
Пройдёт любой недуг в тебе проклятый.
Но не об этом ты с любимой говори...
*


Рецензии
Только надёргал мяты в огороде и заварил покрепче. И ночь на дворе. Всё по писаному. :)

Геннадий Косовцев   31.07.2021 23:39     Заявить о нарушении
Хорошее дело.
Спасибо за отзыв.
Кланяюсь.

Андрей Чекмарев   01.08.2021 16:50   Заявить о нарушении