***

О,сколько мифов и преданий
сложила женственная мысль.
Сколь обвинений и желаний
влекут вас в праведную высь.
Не напрягайтесь,то не надо,
давным-давно уж всё прошло.
Другие были в жизни рядом,
но мне - увы! - не повезло.
И сколько б вы не просвещали
мою,заблудшую во тьме
больную душу, - все печали
лежат уныло в тишине.
О,Боже мой! Оставьте страсти,
они лишь в теле тело жгут...
Над ними нет какой-то власти,
пусть окончательно умрут.


Рецензии