Semper in motu

SEMPER  IN  MOTU*

Нельзя ни приостановиться и ни в сторону свернуть,
Тем более податься вспять благословенной той дороги,
Которой имя – жизнь; и в ней нам невозможно обминуть
Этапы сужденные все её, боренья и тревоги. –
Нет, никуда, однажды став на этот многотрудный путь,
Уж не сойти с него, доколе держат человека ноги…
Но на поверку, что в действительности означает жить,
Как не движению её вперёд лишь самому служить!
               

*Всегда в движении (лат.)


Рецензии