Видения юности

      Темень.Лёгкое ветра волненье,
      Занавесок неяркий огонь,
      Палисадник, заросший сиренью,
      Окна настежь, застолье , гармонь,

    В темноте промелькнувшее платье,
    С папироскою тень за углом,
    Вздохи, смех, поцелуи , объятья,
    И взволнованный шорох бельём,

    Дверь открытая, пьяные гости,
    Матерщина, икОта и муть,
    Дым столбом, смесь веселья и злости,
    И во тьме комариная зудь...
 
       Сколько раз , под берёзой,  в сторонке
       Прислонившись, я слушал гармонь.
       Сколько раз от красивой девчонки
       Моё сердце бросало в огонь!
 


Рецензии