Мечты выцветают на солнце

Стрекозы, расправив слюдовые крылья,
Свершают над речкой полёт,
Летит так уверенно их эскадрилья,
Промчит -- так что зависть берёт.

На листьях округлых -- у жёлтых кувшинок,
Букашка скользит  -- водомер.
И бабочки вьются, где синий барвинок,
Где белый песочек да мель.

Красивая сказка -- цветут незабудки,
Залито всё солнцем до дна.
Прошу, мой хороший, меня не забудь ты,
Стою в этой сазке одна.

Не жду корабля, парусов ярко - алых,
Речушка мелка и мала.
Мечты выцветают на солнце устало,
Надежда была да ушла.
                ***

16.07.2021 21:40 Любовь Малеева


Рецензии