Ведь больше никогда не доведётся

Оделся, причесался, "ногу в стремя"
и на бегу доел свой бутерброд...
Всё на бегу у нас...не ценим время,
а жизнь проходит мимо и не ждёт....

Не бойся изменить свои "законы",
к привычному по-лучше присмотрись:
церквушка,речка, сад, сверчков трезвоны...
Ты взгляд свой отводить не торопись.

Ведь больше никогда не доведётся
родиться, повзрослеть и жизнь прожить.
Тогда тебе, быть может, не придётся
подковы над дверями громоздить...

Смотри в окно: там у дороги липы,
скамеечка у старого крыльца,
колодца покосившегося всхлипы,
мохнатый шмель над морем чабреца,

завис рогатый месяц над домами
или рассвета розовый дымок...
Там белый снег...весна звенит ручьями
или осенний падает листок...

Возможно, на ступеньке, там котёнок
и ты откроешь дверь ему свою...
Смотри на мир как маленький ребёнок.
Смотри на мир и радуйся ему.

Скинь с плеч своих гнетущей спешки бремя,
забыв про всё, на миг остановись.
Ведь нам дано совсем немного время,..
Не торопясь прожить попробуй жизнь...


Рецензии
Спасибо за полученное удовольствие от прикосновения к Вашим поэтическим мыслям и строкам, Анжела.
Очень нравится все, что Вы пишите.
С неизменными дружескими симпатией и с уважением!

Яков Баст   13.11.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за добрые слова о моем творчестве.
Хорошей недели Вам...
С тёплым утренним приветом,
Анжела

Баер Анжела   13.11.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.