Памяти Петра Мамонова

Петр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. В детстве и юности жил в том же доме в Большом Каретном переулке, где рос Владимир Высоцкий. Отец артиста — инженер, специализировавшийся на доменных печах, мать — переводчица со скандинавских языков. Именно мать, по словам Мамонова, научила его всему и «рано выбросила» его во взрослую жизнь.
«Интересовал весь мир сразу». Каким был Петр Мамонов rbc.ru›60e6a0659a7
Пётр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве, рос в интеллигентной семье: отец был инженером, специалистом по доменным печам, мать — переводчицей со скандинавских языков. Детство провёл в Большом Каретном переулке, дом 17, в том же дворе, где взрослел Владимир Высоцкий. Читать ещё...


Вот и Мамонов Петр.к Господу попал,
Святого старца в Острове талантливо играл.
Артист сам был необыкновенный, умный  человек,
В картине Лунгина прославил Господа навек.


Рецензии
Алла, здравствуйте.
Спасибо за публикацию.
Тоже вспоминаю "Остров".
Надо пересмотреть фильм.
Такие фильмы с ТАКИМ АКТЁРОМ надо смотреть не один раз.
Алла, спасибо, что откликнулись на печальное событие.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   17.07.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.