Когда не пишутся стихи

Я вновь пишу. Себе и всем назло.
Ищу крутую Рифму между слов
(пытаясь вспомнить правила глаголов).
И из тоскичных капелек вина
в конвульсиях рождается Она
ущербной, недоношенной и голой.

В ночной квартире тени так странны...
Смарт лайт и освещение Луны
их делают назойливо-живыми.
Голосовой командой дан совет.
Алекса выбирает нужный цвет.
Торшеры застывают часовыми.

И пальцев отпечатки в телефон
(не суть в какой - Самсунг или Айфон)
влипают вязью терпкой винной крови -
я так пишу. И радио вдали
расскажет, что нет шансов у Земли,
и что на Марс опять запущен ровер.

Глотну вино. Вдохну амфетамин*.
И фейерверками взорвутся сотни мин
в пустых зрачках. Предательски-огромных.
И Муза из искуственных миров
прошепчет: "ты - частица, ты - микроб,
пылинка во вселенной строчек ровных,

ты исписался, друг, тебе пора
поспать под алкоголем до утра,
а Я во сне явлюсь тебе с идеей»
Ей отвечаю: «Ты сошла с ума,
моих идей - ещё на сто бумаг,
а на часах всего лишь 5:09.»

Светлеет ночь. И только полстиха
успел создать под небом потолка.
И больше нет ресурсов для экстаза.
Пустой бокал. Усталось впереди.
Глазами процитирую дожди
и изменю название рассказа.

Когда опять не пишутся стихи,
и в венах растворился новый хит...
уйду в окно по линии восхода.
Прыжком в мечту, которой больше нет,
вольюсь росой в неоновый рассвет,
и потеку по кромке небосвода.

* - поэтическая экспрессия для лир.героя. Не отражает реальные события из жизни автора и не является пропагандой субстанций.


Рецензии
Когда не пишутся стихи,
Есть время - почитать...

Случается - из под сохи
Польётся благодать...

Алекса умолчит о том...
Нет дела до души...

Короче, встретимся потом...
Хоть рецку напиши...

(Это так, в рифму, но не обязательно. Сорри)
____

Марк, конечно, у каждого свой путь и маршруты, и почерк, но я часто смотрю на особенный (для меня) коэффициент: Отношение числа написанных рецек к полученным.
В этом что-то есть...

К горизонту близко пусть не подлетает лит.герой. Не ровен час, оступится...

Всех благ!

А.Назаренко   11.11.2022 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Антонина.
Все понял.

Indigo   21.11.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.